Paleo Riegel

Low Carb Mandel-Riegel – Vegan, Keto und Paleo

Leckere Low Carb Mandel-Riegel mit Vanille Aroma und Schokoglasur. Ein leckerer Energie-Riegel für unterwegs und zwischendurch mit gerade mal 4 Grundzutaten.

Diese Low Carb Mandel-Riegel sind fix und einfach zubereitet und haben absolutes Suchtpotenzial! Zudem lassen sich die Riegel gekühlt prima transportieren!

Tipp:

Ihr könnt die Low Carb Mandel-Riegel prima mit verschiedenen Aromen wie z.B. Gewürze verfeinern.

Zutaten ersetzen:

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Mandel-Riegel habe ich einen EL Vanille-Xylit verwendet. Wer es lieber süß mag dem empfehle ich 20-40 g Pudersüße (z.B. Erythrit-Gold) hinzuzufügen.

Paleo: Wenn ihr keinen Zuckeraustauschstoff verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Schokolade:

Wer keine mit Erytrit oder Xylit hergestellte Schokolade verwenden möchte, dem empfehle ich von Herzen die 99 % Schokolade von Vivani.

Mehle:

Das im Rezept verwendete Mandelmehl kann Nussfrei gegen Sonnenblumenkernmehl ersetzt werden. Kokosmehl funktioniert nicht, da dieses Mehl starke quillt!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Die Low Carb Schoko-Mandelriegel sind: Vegan, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Keto Riegel

Zubehör:

Riegelförmchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 6 Riegelförmchen

Keto Schoko-Nugat Kuchen 1 EL Vanille-Xylit Süßschnäbel bitte 20-40 g Erythrit-Gold-Puder
40 g Mandelmus Rezept
40 g Kokosöl
Schokoglasur:

Low Carb Riegel

Zubereitung:

Kokosöl und Mandelmus im Wasserbad schmelzen.

Alle trockenen Zutaten mischen und im Anschluss mit den Flüssigen verrühren.

Die Masse in 6 Riegelförmchen pressen und in den Froster packen.

Wenn die Riegel gefroren sind, diese aus der Silikonform stürzen.

Schoko-Glasur:

1. Die Schokolade mit 5 g Kokosöl im Wasserbad bei 45°C schmelzen! Bitte achtet darauf das die Wassertemperatur kontinuierlich bei 45° C ist! Dazu eignet sich ein Fleischthermometer. Das richtige Temperieren der Schokolade ist dafür ausschlaggebend wie die spätere Textur ist. Ihr habt euch sicherlich schon oft gewundert warum eure selbst gemachte Schokolade und Glasur gleich schmelzt und gekaufte das nicht tut. Es liegt mit unter am Temperieren.Ich habe mir zu diesem Thema ein tolles Buch welches das Thema Schokolade und wie man sie selbst herstellen kann gekauft. Es ist sehr informativ, schön illustriert, enthält wertvolle Infos und tolle Rezepte. Darum möchte ich es euch an dieser Stelle gerne weiterempfehlen.

2. Die gefrorenen Riegel-Rohlinge überziehen und dann auf ein mit Backpapier ausgestattetes Brett setzen.

Lagerung:

Die Riegel im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4-5 Tagen auf brauchen. Im Gefrierfach halten die Riegel einige Wochen / Monate.

Nährwerte:

Ein Riegel: Kcal: 242,5 Fett: 22,1| Eiweiß: 6,9 | KH: 1,4

Viel Spaß beim genießen.


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Low Carb-Backrezepte - E-Book


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