Super leckeres Low Carb Schoko-Porridge – Keto & Paleo mit herrlich intensivem Haselnussgeschmack. Dieses Low Carb Schoko-Porridge ist ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 380 Kcal und 4 g KH.
Das Rezept zum diesem köstlichen Low Carb Schoko-Porridge ergibt einen kleine Schale die dennoch super sättigt und fix zubereitet ist
Zutaten ersetzen:
Süßen:
Zum Süßen des Low Carb Schoko-Porridge habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Keto Schoko-Nugat Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Mehle:
Das im Rezept verwendete Haselnussmehl kann Nussfrei gegen Sonnenblumenkernmehl ersetzt werden. Kokosmehl funktioniert nicht, da dieses Mehl starke quillt! Auch kann es gegen ein anderes Nuss- oder Saatenmehl ersetzt werden, allerdings schmeckt es mit Haselnussmehl intensiv nach Haselnüssen und bedarf so keinerlei zusätzlichen Gewürzen 😎
In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.
Das Low Carb Schoko-Porridge ist: Vegan, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.
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10 g Kakaopulver
20 g Leinsamen
10 g Kokosflocken
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Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf verrühren und 3-5 Min köcheln lassen. Wer mag gibt wie ich danach noch 5 g MCT Öl dazu geben. Anschließend das warme Porridge mit Konfitüre, Himbeeren und Schokodrops garnieren.
Nährwerte:
380 Kcal & 4 g KH
Lasst es euch schmecken!
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