Low Carb Whities mit Kollagen und Schoko-Swirl

Leckere und saftige Low Carb Whities mit Kollagenglasur, Himbeeren und Schoko-Swirl.

AKA: Ein weiteres köstliches “Backunglück”.

Mir lief ein großer Teil der Himbeer-Kollagen-Glasur für die Low Carb Whities  durch die Backform! Wiedermal dachte ich sh*t! …Aber NÖ! Dieses “Backunglück” ist geschmacklich ein Gaumenschmaus!

Allerdings würde ich die Glasur das nächste wie im Rezept beschrieben auf die Low Carb Whities auftragen und aus dem Rest mehr “Jelly-Gums” herstellen. Jawohl diese essen sich auch prima zu den Whities oder eben nebenbei^^!

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ich empfehle Premium Fisch Gelatine
Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Zubehör

REZEPT für eine 15 cm Durchmesser große beschichtete >>Kastenform<<

Sowie einer Lasche >>Jelly-Förmchen<<

Tipp: Zum befüllen eignet sich dieser >>Flexibler Messbecher<< prima!


Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Prise Salz
3 Bio Eier (M)
150 g Kokos-Mandel-Joghurt Rezept
40 g Himbeeren
Schoko-Swirl (1/3 vom Teig):
Himbeer-Kollagen-Glasur:

Zubereitung:

Teig:

Die Eier mit dem Erythrit ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Anschließend das Würzöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen.

Danach die trockene Zutaten mischen und unter die schaumige Eimasse unter heben. Im Anschluss den Joghurt mit dem Würzöl mischen und ebenso unter heben.

Im Anschluss die Kuchenform mit Backpapier auskleiden und mit der fluffigen Teigmasse befüllen.

Achtung 1/3 Teig aufbewahren für den Schoko-Swirl

Die Schokolade (Schokodrops) im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind und in den (Rest)-Teig ein rühren.

Danach den Teig klecksweise in die Kuchenform geben und mit z.B. mit einem Löffelstil im zick-zackweise in den hellen Teig swirlen.

Im vorgeheizten Ofen 165 C° (Umluft) circa 30 Minuten backen.

Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.

Glasur:

Die Himbeeren und Wasser pürieren und die Kerne in einem feinen Sieb heraus sieben.

Anschließend das “Himbeerwasser” in einem Topf geben und alle Zutaten hinzufügen und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht.

Die flüssige Masse in die Förmchen füllen. Am besten versuchen nicht zu kleckern. Die Restliche Masse abkühlen lassen und über den Kuchen/Whities geben. Der Teig saugt einen großen Teil auf! Anschließend in den Kühlschrank packen!

Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Jellys verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen.

Tipp die Jellys an einer Stelle der Silikonform mit dem Nagel vorsichtig lösen und dann aus den Förmchen drücken. *Flopp *flopp …

Die Jellys ca. 1-2 Std abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank packen, damit sich die Glasur und der getränkte Kuchenteig verfestigen kann.

Nährwerte:

1 Stück (von 6) mit Kokos-Mandeljoghurt: Etwa 140 Kcal & 2,5 Kh

Viel Spaß beim genießen.


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