Super leckere Low Carb Windbeutel und zwar ohne Zucker, Weizenmehl und auch irgendwie ohne komplizierten Brandteig. 200 Kcal und 1,4 KH pro Stück.
Diese paleokonfomen Low Carb Windbeutel schmecken zwar nicht 1:1 wie das Original sind aber dennoch “suchtolös”!. So oder so, für mich ist es auch nicht wichtig, dass sie ganz genau so schmecken, da ich den Genuss im Geschmack und ein wohltuender Faktor erlebe. Zu meiner Anfangs-Keto-Zeit sah das allerdings etwas anders aus. 🙄
Mal kurz ne Info: Ein Windbeutel ist eine feine Backware, die aus Brandteig hergestellt wird. Die hohlen Gebäckstücke sind meist faustgroß und mit Schlagsahne gefüllt. Bei meiner Version verzichte ich natürlich ganz in Paleo- und Low-Carb-Manier auf Mehl, Zucker, Kuhmilchsahne & Co.! Als Backtriebmittel habe ich etwas Natron verwendet. Die Betonung liegt hierbei auf etwas, denn wen man zu viel verwendet kann das Gebäck schnell danach schmecken.
Kokos-Sahne:
Alle Infos zum Thema Kokos-Sahne findet ihr in diesem Basic-Rezept!
Zutaten ersetzen:
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Windbeutel habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt. Allerdings wird der Teig somit ein Tick dunkler als mit weißem Erythrit.
Im Original wird der Windbeutelteig im übrigen nicht gesüßt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Windbeutel verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Mehle:
Die im Rezept verwendeten Mehle können nicht ersetzt werden, da diese Mehle starke quellen. Erst in der im Rezept angegebenen Zusammensetzung erhalten die Low Carb Windbeutel diese luftige Textur!
In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.
Die Low Carb Windbeutel sind: Vegetarisch, Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Getreide-frei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.
Zubereitung:
Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein. Anschließend den Natron und Frischkäse einrühren.
Die trockenen Zutaten mischen und im Anschluss mit den flüssigen Zutaten mischen und 5 min quellen lassen.
Den Teig in 6 Teile teilen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgestattetes Backblech sechs Windbeutel-Bällchen formen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 12-15 min backen. Im Airfryer klappt´s auch.
Die Windbeutel abkühlen lassen.
Kokos-Sahne:
Nach diesem Rezept herstellen. Die Menge reicht für alle sechs Windbeutel aus.
Die kalten Windbeutel aufschneiden.
Schokoguss:
Nährwerte:
1 Low Carb Windbeutel ohne Glasur: Kcal: 203 KH: 1,7
1 Low Carb Windbeutel mit Glasur: Kcal: 220 KH: 1,8
Lasst es euch schmecken!
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