Durch den Einsatz von Cashewmus und Kokosöl erhält der Paleo Parmesan Käase eine, tolle Geschmacksnote (süß und würzig zugleich). Wer Kokos und Parmesan mag wird diese Leckerei lieben!
Zutaten ersetzen:
Das Cashewmus kann nicht ersetzt werden, da nur dieses Mus einen charakteristischen Käsegeschmack an den Paleo Parmesan Käse bringt. Die Nährhefe, Salz und Essig sind dabei auch unabdingbar. Mit Gewürzen kann man dem Käse eine individuelle Note verleihen, ebenso mit verschiedenen Essigs wie Beispielsweise Apfel-Qrangenessig, Johannisbeeressig oder Kräuteressig.
Zubereitung:
Kokosöl, Casewmus im Wasserbad schmelzen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und die Mus-Ölmischung hinzugeben und verkneten.
Anschließend 30 min in den Kühlschrank stellen, dann den Käse aus der Form nehmen. Am besten an den Enden der Folie ziehen. Falls es nicht klappt ist das Stück vermutlich zu kalt. Dann einfach kurz im Warmen stehen lassen und erneut versuchen.
Den “Käse” bei Nichtgebrauch in einer Frischebox oder Folie im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: Ich gehe davon aus der Käse 1-2 Wochen im Kühlschrank hält.
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