Veganer Käse

Parmesan Käse – Vegan, Paleo & Low Carb

Dieser Käse steht geschmacklich, sowie von der Konsistenz dem Original in Nichts nach! Ich persönlich finde ihn sogar leckerer.
Anders als Kuhmilchkäse oder Analogkäse aus z.B. Maisstärke, Soja und Co. ist er sehr bekömmlich.

Durch den Einsatz von Cashewmus und Kokosöl erhält der Parmesan eine, tolle Geschmacksnote (süß und würzig zugleich). Wer Kokos und Parmesan mag wird diese Leckerei lieben!

Zutaten ersetzen:

Das Cashewmus kann nicht ersetzt werden, da nur dieses Mus einen charakteristischen Käsegeschmack an den Parmesan bringt. Die Nährhefe, Salz und Essig sind dabei auch unabdingbar. Mit Gewürzen kann man dem Käse eine individuelle Note verleihen, ebenso mit verschiedenen Essigs wie Beispielsweise Apfel-Qrangenessig, Johannisbeeressig oder Kräuteressig.

Veganer Käse

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für etwa 250 g Käse

% 1/2 TL Kurkumapulver
2 EL Zitronensaft
3 gestrichene TL Meersalz (fein)
Veganer Käse

Zubereitung:

Kokosöl, Casewmus im Wasserbad schmelzen.

Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und die Mus-Ölmischung hinzugeben und verkneten.

Die Masse (ja es ist bröselig) in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und fest drücken. Die Folie recht groß lassen, damit der Käse rundum eingepackt werden kann.

Anschließend 30 min in den Kühlschrank stellen, dann den Käse aus der Form nehmen. Am besten an den Enden der Folie ziehen. Falls es nicht klappt ist das Stück vermutlich zu kalt. Dann einfach kurz im Warmen stehen lassen und erneut versuchen.

Den „Käse“ bei Nichtgebrauch in einer Frischebox oder Folie im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Ich gehe davon aus der Käse 1-2 Wochen im Kühlschrank hält.

100 g  = ca. 543  Kcal und ca. 9,6 KH
 
 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!
Veganer Käse

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