Leckere Weiße Low Carb Schokolade! Super schnell und easy gemacht und zudem noch Vegan, zuckerfrei, glutenfrei, paleo und Ketogen.
Wenn es etwas gab das ich als Kind geliebt hatte, dann war es Weiße Schokolade! Aber Weiße Schokolade ohne Milchpulver und Co. herzustellen hat einige Anläufe gebraucht. Meine Erfahrung wie ihr leckere Weiße Low Carb Schokolade herstellen könnt möchte ich euch darum gerne weitergeben. 🙂
An erster Stelle ist es unabdingbar eine leckere Kakaobutter zu verwenden!
Oftmals ist Kakaobutter bitter und wachsartig – also wenig lecker. Ich habe mich durch einige Bio-Sorten getestet und bin schlussendlich bei dieser Kakaobutter geblieben, da sie mir im Vergleich am besten geschmeckt hat.
Entdecke nachhaltigen Geschmack, von weißer Low Carb Schokolade mit diesem Rezept!
Süßen:
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Zum Süßen für die Weiße Low Carb Schokolade eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Das gleiche gilt für das Fruchtpulver!
Wer den kühlen Geschmack von Erythrit nicht mag, dem kann ich Erythrit-Gold von Herzen empfehlen, dieser hat nämlich einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge und schmeckt zudem karamellig.
Paleo
Wenn ihr kein Süßungsmittel verenden möchtet, dann könnt ihr die Weiße Low Carb Schokolade mit etwas Pudersüße aus Kokosblütenzucker süßen. Denkt dabei daran, dass Kokosblütenzucker ne Ladung Kohlenhydrate hat und euch je nach Menge aus der Ketose rockt.
Nussfrei:
Ihr könnt das enthaltene Nussmus auch prima gegen Sonneblumenkernmus, Tahin und Kokosmus ersetzen.
Tipp:
Die Weiße Low Carb Schokolade könnt ihr prima verfeinern in dem ihr der Masse Meersalz, Nüsse, Saaten, gefriergetrocknete Beeren und Gewürzen hinzufügt.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Die Weiße Low Carb Schokolade ist blitzschnell zubereitet: Vegan, Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Einzigartiger weißer Schokoladen Genuss: Vegan und Low Carb
Zubehör:
Drei Silikon Schokoladenformen
Zutaten:
Menge etwa drei Silikon Schokoladenformen
Zubereitung:
Erythrit und Vanille mit einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.
Alle Zutaten in eine Schale geben und bei maximal 45°C im Wasserbad schmelzen.
Wenn die Schokotafel fest ist, könnt ihr sie leicht aus der Form stürzen.
Nährwerte:
168 g: 1158 Kcal | 125,3 g Fett | 5,5 g Eiweiß | 1,2 g Kohlenhydrate
Viel Spaß beim Genuss eure Verena
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