Keto Magnum Eis

Low Carb Eis am Stiel – Vegan & Paleo

Low Carb Eis am Stiel wie “Magnum“, nur besser! Köstliches Low Carb Eis am Stiel in drei Schokoladen Sorten. “Magnum”-Eis ist wenn ihr mich fragt, mitunter eins der besten 90er Jahre Eissorten überhaupt 😎

Damals gab´s die Classics: Mandel, Weiße Schokolade und Zartbitter. Darum habe ich mich genau diesen Sorten zugewendet und drei Low Carb Eis am Stiel entwickelt die nicht nur einfach zubereitet, sondern auch noch zuckerfrei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 2,2 g Kohlenhydrate absolut ketokonform sind.

Für mich persönlich war schon immer Magnum-Mandel der Favorit unter den drei Sorten. Egal welche es bei euch war, ihr könnt sie mit diesem Rezept alle nach machen.

Schokolade:

Ich habe für die Low Carb Eis am Stiel Lower Carb Schokodrops verwendet. Diese ist bereits gesüßt! Falls ihr keine gesüßte Schokolade verwenden möchtet empfehle ich euch von Herzen die 97-99% Bitterschokolade!

Im Rezept habe ich euch zwei Varianten Low Carb Schokodrops markiert. Die mit Erythrit gesüßte Variante hat im Vergleich zu den mit Xylit gesüßten Schokolade einen kühlen Geschmack, aber dafür mit unter weniger Kalorien. Sprich, erlaubt ist was euch schmeckt und euren Bedürfnissen entspricht.  😉

Das Low Carb Eis am Stiel gelingt ohne Eismaschine! Die Vanille-Eiscreme erinnert an ein “Magnum Mandel“, da ich bei der Auswahl an paleo-orientierten Zutaten etwas eingeschränkt bin, ist das Herstellen eines Vanille-Milcheises nicht möglich! 😉

Low Carb Bloggerin Verena Geistlich

Tipp:

Für eine leckere Mokka-Eis Variante kann die Vanille-creme mit 2 TL gemahlenem Kaffee verfeinert werden.

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Eis am Stil gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen der Low Carb Eis am Stil:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Eis am Stil sind: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Low Carb Magnum Eis

Zubehör:

Ihr benötigt diese BPA-freien Eis-Förmchen

Zutaten:

Menge für 3 Eis-Förmchen

Eiscreme:
1 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
30 g helles Mandelmehl
30 g Erythrit (Puder!)
230 g Premium Creola de Coco
White Glasur:
10 g Kokosöl
Messerspitze Vanillepulver
25 g weißes Mandelmus Rezept
30 g Erythrit (Puder!)
Mandel Glasur:
Restmasse der White Glasur
10 g Mandelstücken
Restmasse der Mandel Glasur
2 g Kokosöl

Low Carb Magnum Eis

Zubereitung:

Eiscreme:

Alle Zutaten im Mixer mischen.

Die Eis-Förmchen mit der Eiscreme befüllen, die Stile in die Rillen stecken und einen Tag lang im Froster lagern. Im Anschluss das Eis aus den Förmchen stülpen.

Zur Zubereitung der Glasuren benötigt ihr ein Holzbrettchen auf das ihr ein passendes Stücken Backpapier für die Eis-Rohlinge legt.

White Glasur:

Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen. Im Anschluss die geschmolzene Masse z.B. in einem Mixer mixen, damit sich die Masse besser verbindet. Im Anschluss die weiße Schokolade in ein Caipirinha Glas geben und ein gefrorene Eis am Stil in dem Glas eintauchen.

Beim Herausziehen das gefrorene Eis einen Moment in der Hand behalten bis die Glasur nicht mehr tropft. Dann das Eis am Stil auf das Backpapier legen und es für 5 min in den Froster packen. Im Anschluss den Überzieh-Prozess 2 mal wiederholen.

Mandel Glasur:

Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und im Anschluss mit der Weißen Schokolade im Glas verrühren. Ein gefrorene Eis am Stil in dem Glas eintauchen.

Beim Herausziehen das gefrorene Eis fix mit den Mandelstücken bestreuen und einen Moment in der Hand behalten bis die Glasur nicht mehr tropft. Dann das Eis am Stil auf das Backpapier legen und es für 5 min in den Froster packen. Im Anschluss den Überzieh-Prozess 2 mal wiederholen .

Classic Glasur:

Die dunkle Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und im Anschluss mit der braunen Schokolade im Glas verrühren. Ein gefrorene Eis am Stil in dem Glas eintauchen.

Beim Herausziehen und einen Moment in der Hand behalten bis die Glasur nicht mehr tropft. Dann das Eis am Stil auf das Backpapier legen und es für 5 min in den Froster packen. Im Anschluss den Überzieh-Prozess 2 mal wiederholen .

Den Schokoladenrest auf Backpapier verstreichen und kalt stellen und im Anschluss als feine Tafel genießen.

Veganes Magnum Eis

Nährwerte:

Pro Stück Rohling: Kcal 169,2 | F 14,1 g | EW 6,4 g | KH 13,2 g, davon Zucker 2 g

Pro Stück White: Kcal 309,7 | F 29,3 g | EW 7,1 g | KH 52,3 g, davon Zucker 2,2 g

Mandel Glasur (~35 g): Kcal 320,1 | F 30,2 g | EW 7,4 g | KH 16,6 g, davon Zucker 2,1g

Classic Glasur (~35 g): Kcal 309,5| F 28,8 g | EW 7,3 g | KH 16,2 g, davon Zucker 2,1 g

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

Beim Namen “Magnum” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.


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Liebe Grüße, Verena

Low Carb Bloggerin Verena Geistlich