Low Carb Brombeer Muffins mit Schokocreme-Füllung

on
🍫 Saftige Brombeer Muffins mit leckerer Schokocreme-Füllung
 
📝📝📝 REZEPT für 7 XL Muffinförmchen
Muffins: 💛 LCHF 💜 PALEO 

Schokocreme: 💛 LCHF 💜 PALEO  & 🌱VEGAN

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokosjoghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


🍪Teig:
🔸50 g Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 55-70 g)
🗿
Oder  PALEO = 10 g Kokosblütenzucker
💬 Das Mandelmehl gibt den Muffins eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸1 EL >>VanilleXucker<<
>>meine Empfehlung<< (Einzelpack 20% Vanilleanteil)
🗿Oder PALEO = Das Mark einer Vanilleschote
🔸1 EL frisch gepresster Zitronensaft
🔸1 TL Abrieb einer Bio Zitronenschale
🔸2 Bio Eier (M|L)
🔸30 g Brombeeren (TK oder frisch)

🔸Prise Salz

Entweder:
🔸🗿 PALEOVariante: 200 g  >>Kokosjoghurt<<
oder:

🔸👯 Lower Calorie-Variante: 200 g Sojajoghurt (Sojade)

Body-& Health-Benefits:

💬 MCT Öl ist kein normales Öl! Es hat eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure und kann somit auch die Ketose verstärken, denn das MCT Öl wird ohne Umwege in der Leber zu Ketonkörper umgewandelt und anschließend über das Blut in die Zellkraftwerke transportiert.


🍫 Schokocreme:

🔸 30 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 35 – 50 g)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉 💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich püriere und häcksel z.B. damit auch Gemüse.
🗿Oder PALEO = 2-3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<< 💬*zu feinem Puder mahlen!
🔸20 g weißes >>Mandelmus<<
🔸10 g Bio Kakaopulver schwach entölt >>meine Empfehlung<<
🔸Prise Salz
Entweder:
🔸🗿 PALEO-Variante: 50 g  >>Kokosjoghurt<<
oder:

🔸👯 Lower Calorie-Variante: 50 g Sojajoghurt (Sojade)


Schokocreme: 👉👉👉 Alle Zutaten mit einem Rührstab cremig rühren.


Teig: 👉 Eier, *Erythrit (*oder Paleo Kokosblütenzucker) und eine Prise Salz ca. 3 min mit dem Rührstab schaumig / cremig rühren. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzugeben und in die Eimasse rühren.

👉 XL Muffinförmchen mit Teig zur Hälfte befüllen. 15 g Schokocreme pro Muffin mittig platzieren und den restlichen Teig bis zum Rand füllen.
👉 Brombeeren halbieren und die Muffins ansprechend damit garnieren.

💬 Ich habe noch einige Chiasamen darauf gestreut.

🔥Im Vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 170 °C ca. 22-25 min backen.
👉👉👉 Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.
 
🍰 1 Stück (👯Lower CalorieVariante)= ca. 100 Kal und 1,5 KH 👌👍
🍰 1 Stück mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 190 Kal und 2,4 KH 👌👍
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

 

 


2 Kommentare auch kommentieren

  1. Mara sagt:

    Es ist Vollmond, und ich habe den Joghurt vergessen!
    Und da wundere ich mich, warum es so wenig Teig ist 👀
    Ahhhhrrrgghhh!!!

    1. Verena sagt:

      Haha oh nein 🙆🏻 Hoffe du konntest nachträglich den Joghurt beifügen?! 😉

      LG Verena

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.