Köstlicher Low Carb American Cheesecake, der wie „Giotto“ schmeckt und dabei noch Paleokonform und Vegan ist. Ein wahrer Leckerbissen mit gerade mal 401Kcal und 1,5 Kohlenhydraten.
Dieses Rezept ergibt einen kleinen Low Carb American Cheesecake. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.
Die Kombination zwischen knusprigen Haselnussteig und einer cremigen Haselnuss American Cheesecake Creme mit leichter weißer Schoki-Note ist pure Gaumenliebe.
Es bietet sich bei diesem Rezept an 40 g des Teiges für meine unfassbar leckeren Keto Pralinen “Giotto-Style” zu verwenden.
Süßen:
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Achtung: Die Anzahl der Kohlenhydrate steigt dadurch natürlich!
Kokosmehl:
Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. In unserem Italien Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.
In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.
Der Low Carb American Cheesecake ist blitzschnell zubereitet! Zudem ist er Sojafrei, Nussfrei, Glutenfrei, Paleo, Vegan und Ketogen.
Zutaten:
Menge für eine Mini Springform
Zubereitung:
Teig:
1. Alle trockenen Zutaten mischen.
2. Das Kokosöl und das Haselnussmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.
3. 40 g Teig beiseite nehmen und diese leckere Pralinen damit zubereiten 😛
4. Die Mini Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig am Boden fest drücken und mit einer Gabel stellenweise anpiksen.
Füllung:
1. Die Kakaobutte, das Haselnussöl und Haselnussmus im Wasserbad schmelzen.
2. Alle Zutaten für die Cheesecake-Creme verrühren und über den gebackenen Boden in die Mini Springform füllen.
3. Im Anschluss die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank packen.
4. Vor Verzehr empfehle ich den Cheesecake für ca. 10-15 min in den Froster zu packen, damit sich der Kuchen im Anschluss besser schneiden lässt.
Kronakt Garnitur:
Nährwerte:
1/2 Mini Kuchen: Kcal: 602 & KHs: 2,5
1 Stück entspricht ca. 1/3 Kuchen: Kcal: 401 & KHs: 1,5
Lasst es euch schmecken!
Beim Namen “After Eight” handelt es sich um geschützte Kennzeichen Dritter. Ich stehe in keiner wirtschaftlichen Verbindung zu diesen Markeninhabern.
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