Leckeres Low Carb Bananenbrot mit nur 69 Kalorien und 3,3 Kohlenhydraten pro Scheibe, ohne Milcherzeugnisse, Nüsse, Fragwürdigem-Proteinpulver-Zeug, Soja und Fake Aroma Drops. Einfach ein sehr leckeres Brot mit echten Bananen und tollen “Real-Food”-Zutaten ;-). Das Low Carb Bananennrot schmeckt ähnlich wie ein “dätschig-saftiger” Quarkkuchen und hat ein feines angenehmes Bananen Aroma. Also ein wie ich finde tolles Low Carb Bananenbrot.
Bananen:
Bananen Low Carb / Keto?! Ja, das klappt allerdings darf man Bananen nur in Maßen verwenden.
Zum Low Carb Backen eignen sich am besten grüne Bananen, da diese wenig Zucker und zudem mehr Ballaststoffe aufweisen als Gelbe. Das Aroma entfaltet sich dennoch im Gebäck perfekt. Apropos Ballaststoffe, grüne Bananen sind reich an dem Ballstoff Pektin, der gut für die Darmflora ist. An dieser Stelle sei erwähnt konventionell-Angebaute Bananen werden stark gespritzt, weshalb ich euch rate Bio-Bananen zu kaufen.
Apropos Aroma, das im Rezept verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um das Bananenbrot auf natürliche Art zu verfeinern.
Joghurt:
Kokosjoghurt kann gegen Bio Kokosmilch ersetzt werden. Achtet beim Kauf der Kokosmilch auf folgende Zutaten: 60 % Kokosanteil / Stabilisator Guarkernmehl und Wasser. Diese Zusammensetzung ist wichtig da sie die Konsistenz des Gebäcks beeinflusst. Der Kokosjoghurt gibt einen säuerlichen Geschmack an das Bananenbrot – ähnlich wie Quark. Mit Kokosmilch schmeckt das Brot süßer 😉
Süßen:
Paleo: Erythrit kann durch eine Alternative Süße ersetzt werden.
Backtipp:
Legt vor dem Backen die Kastenform mit Backpapier aus, dies spart das Einfetten und das Brot lässt sich ohne Unfall leicht aus der Form stürzen.
Zubehör:
Zutaten:
% = Artikel mit Rabattcodes
Menge für eine 15 er Kastenform
Genussdeko:
Zubereitung:
Alle Zutaten 90 Sekunden im Hochleistungs-Mixer pürieren und in die zuvor mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Im vorgeheiztem Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 30 – 33 min backen.
Das Brot abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Entweder Warm genießen oder über Nacht in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern.
Nährwerte:
Eine Scheibe von 10: ~ 69 Kalorien und 3,3 Kohlenhydrate
Lasst es Euch schmecken!
Lagerung:
Das Brot im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder in Scheiben schneiden und diese im Tiefkühlfach lagern.
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