Leckere Low Carb Haselnuss Gugelhupfe mit gerade mal fünf Zutaten, 126,2 Kalorien und 1,4 g Kohlenhydraten pro Mini-Gugelhupfe. Diese lecken Küchlein sind fix und einfach zubereitet! 😉
Die Textur dieser Gugelhupfe ist ähnlich locker-luftig wie ein Sandkuchen eignet sie perfekt zum eintauchen in ein leckeres Heißgetränk oder selbst gemachte Nussmilch. Hach, ich kann nur sagen diese Low Carb Haselnuss Gugelhupfe sind einfach das perfekte Gebäck für eine Sonntägliche Kaffeerunde.
Ich habe meine leckeren Haselnuss Gugelhupfe mit etwas Orangenabrieb automatisiert. Ihr könnt aber auch prima gemahlene Tonkabohnen, Vanille oder Zimt verwenden.
Zutaten Ersetzen:
Statt Haselnussmehl könnt ihr auch Mandelmehl, Macadamianussmehl oder Nussfrei Sonnenblumenkernprotein nutzen.
Selbiges gilt für das Nussmus.
Kokosmehl:
Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.
Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.
Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Macadamia Gugelhupfe habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Marmorkuchen Gugelhupfe verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.
Die Low Carb Haselnuss Gugelhupfe sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zubehör:
Menge: 5 Mini Gugelhupf-Silikonförmchen
Zubereitung:
Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Trockene Zutaten mischen. Anschließend alle Zutaten mit dem Rührstab verrühren.
Dann die Gugelhupf-Silikonförmchen mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 15-18 Minuten backen.
Die Low Carb Macadamia Gugelhupfe sind wahrscheinlich sehr hoch aufgegangen. Falls die bei euch ebenso der Fall ist empfehle ich folgenden Trick für eine schönere Form: Gebt ein großes Holzbrett über die Silikonform und drückt damit den Teig nach unten damit die Gugelhupfe eben mäßig werden. Im Anschluss könnt ihr sie prima aus der Form stürzen, indem ihr das “Holzbrett-Silikonform-Sandwich” in den Händen gekonnt umdreht.
Anschließend die Gugelhupfe abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.
Nährwerte:
Ein Stück von 5 (ohne C8 Öl): Kcal 126,2 | F 8,7 | 9,2 | 1,4
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Das Gebäck im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.