Low Carb Eistörtchen

Low Carb Mango Eistörtchen – Paleo & Keto

Leckere Low Carb Mango Eistörtchen mit Cookie Dough – Paleo & Keto. Diese köstlichen Eistörtchen sind zum Anbeißen: einfacher No-bake-Keksteig mit Chocolate Chips trifft auf Vanille-Kokos-Frischkäse-Creme mit Erdbeeren. On Top rundet das Ganze ein fruchtig-süßer Mango-Fruchtspiegel ab.

Sollte euch an dieser Stelle immer noch nicht das Wassre im Munde zusammengelaufen sein, so möchte ich hiermit Laut betonen: Diese Low Carb Mango Eistörtchen sind ein absoluter Geschmackskracher! Ja, ein regelrechter “Geschmacksknospenöffner”, ein Vorbild von Eistörtchen… Eben ein ober-schmackolöses Eistörtchen, was Suchtpotenzial hat.

Die Low Carb Mango Eistörtchen sind schnell und einfach zubereitet und haben gerade mal 210,6 Kalorien und 5,6 g Kohlenhydraten pro Stück. 

Tipp:

Die Eistörtchen können auch als gekühltes No-bake-Törtchen gereicht werden. hierzu würde ich euch empfehlen die Törtchen wie im Rezept angegeben einzufrieren um sie unfallfrei aus den Silikonförmchen zu stürzen.

Zutaten Ersetzen:

Mehl:

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.

Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.

Low Carb Törtchen

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen der Low Carb Mango Eistörtchen:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Mango Eistörtchen sind: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Low Carb Mango Eistörtchen - Paleo & Keto

Zubehör:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge: 6 Silikon-Muffinförmchen

Cookie Dough
30 g helles Mandelmehl
40 g weißes Mandelmus Rezept
70 ml Mandelmilch Rezept
Creme:
150 g Frischkäse Simply V
80 g Erdbeeren
1 TL Vanillepulveroder 1/2 Schote
20 g Kokosmus
45 g Erythrit (Puder!)
Mangospiegel:
Ein Päckchen Mango Fruchtpüree
10 g C8 Öl
Dekor:
6 Erdbeeren
Etwas Frischkäse Simply V

Low Carb Mango Törtchen

Zubereitung:

Für den Cookie Dough die trockenen Zutaten mischen und das Kokosmus schmelzen. anschließend alle Zutaten vermengen und die  Schokodrops unterrühren.

Den Cookie Dough in die Silikon-Muffinförmchen pressen.

Für die Creme alle Zutaten außer die Erdbeeren verrühren. Anschließende die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Tipp: Die Erdbeerstücken sollten nicht höher wie die Muffinförmchen sein. Danach die Creme gleichmäßig darüber verteilen.

Nun die Muffins für mindestens drei Stunden in den Froster stellen.

Für den Mangospiegel ein Päckchen Mango Fruchtpüree mit C8 Öl verrühren. Anschließend die gefrorenen Törtchen mit dem Püree bestreichen und erneut für mindestens drei Stunden einfrieren.

Wenn die Masse komplett gefroren ist, die Eistörtchen aus den Förmchen stürzen und zum Beispiel mit etwas Mandelfrischkäse und einer Erdbeere garnieren.

Nährwerte:

Ein Stück von 6: 210,6 Kcal & 5,6 g Kh´s

Lasst es euch schmecken!

Lagerung:

Das Törtchen im Tiefkühlfach lagern.


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