Super saftige Low Carb Schoko-Walnussmuffins mit gerade mal 192,4 Kcal und 3,6 g Kohlenhydraten pro Stück. Diese Muffins sind ein wahrer Genuss und lassen jedes Chocoholic-Herz höher schlagen.
Nein ernsthaft diese Low Carb Schoko-Walnussmuffins sind einfach wahnsinnig lecker und erinnern an herrlich saftige Brownies. Zudem sind die Low Carb Schoko-Walnussmuffins super fix und einfach zubereitet!
Ihr merkt schon, ne vernünfige Ausrede diese Leckerei nicht schleunigst nach zu backen gibt es nicht! 😎
Für die Muffins habe ich diese Silikon-Muffinförmchen verwendet, da sie in etwa die Form kleiner Mini-Kuchen hat und ich die Idee schön fand eben solche im Anschluss mit Kokossahne oder einer leckeren Buttercreme zu verzieren. Okay zugegebenermaßen blieb es bei der Idee, da diese Low Carb Schoko-Walnussmuffins einfach so grandios lecker waren und sie deswegen gar nicht erst die Chance dazu bekamen, da ich sie so schnell verputzt hatte.
Süßen:
Zum Süßen der Low Carb Schokokuchen- bzw. Muffin Teiges habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei dem Kuchen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.
Backtipp:
Low Carb Teige kleben an Papier oder Nässen dieses durch. Darum Backe ich stets mit BPA frei Silikon-Muffinförmchen.
Kokosmehl:
Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.
Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.
Die Low Carb Schoko-Walnussmuffins sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.
Zutaten:
Menge: 3 Muffinförmchen
Zubereitung:
Das Ei etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Low Carb Nutella im Wasserbad schmelzen, die trockene Zutaten mischen und mit der Kokosmilch verrühren.
Anschließend alle Komponenten mit dem Rührstab verrühren.
Die Silikon-Muffinförmchen mit dem Teige befüllen und etwa drei Walnüsse pro Muffin darauf platzieren.
Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 16 Minuten backen
Die Low Carb Schoko-Walnussmuffins lassen sich im Anschluss am besten warm aus den Silikon-Muffinförmchen lösen! 😉
Schokodrops im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Schokolade anschließend die Muffins verzieren.
Nährwerte:
Ein Muffin: Kcal: 192,4 F: 16,2 EW: 5,3 KHs: 3,6
Lasst es euch schmecken!
Lagerung:
Die Muffins im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.
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