Köstliches Low Carb Spaghetti Eis Dank meiner Eismaschine super schnell und einfach gemacht.
Damals gab´s für mich kaum was besseres als bei der Italienische Eisdiele im Nachbardorf entweder einen großen Becher Schwarzwälder Kirscheis oder eben ein großes Spaghetti Eis mit Sahne und frischen Erdbeeren zu schnabulieren!
Alleine schon die Textur von Spaghetti Eis fand und finde ich derart gut, dass ich es mir nicht hab nehmen lassen eben ein solches zu kreieren. Natürlich ist mein Low Carb Spaghetti Eis zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 158 Kalorien und 11,8 g Kohlenhydraten pro 100 g absolut nasch- und ketokonform.
Dieses Rezept ist für nur eine Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) geeignet!
Apropos Textur:
Die Eiscreme habe ich durch eine Kartoffelpresse geben. Das hat prima geklappt 🙂
Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:
Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Low Carb Spaghetti Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.
Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:
Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)
Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!
Süße:
Das Low Carb Spaghetti Eis ist: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.
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Zubehör:
Ihr benötigt eine Kartoffelpresse und eine Eismaschine
Zubereitung:
Eiscreme:
Kokosmilch, Mandelmilch, Vanille und Zitronenschalen-Abrieb in einem Topf erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Erythrit schaumig schlagen.
Die Pflanzenmilch unter ständigen rühren zum köcheln bringen. Die aufgekochte Pflanzenmilch langsam in die Eismasse unter ständigem Rühren geben.
Alles zurück in den Topf geben und unter ständigen rühren langsam zum kochen bringen, bis die Masse dick ist.
Die Masse mindestens 12 Std. kalt stellen.
In die Eismaschine geben und die restliche Arbeit machen lassen 😉
Erdbeersoße:
Die Erdbeeren waschen und zusammen mit Erythrit pürieren.
Die Eiscreme durch eine Kartoffelpresse geben und mit Erdbeersoße und geraspelter Kakaobutter garnieren.
Nährwerte:
Eiscreme (Gesamt etwa 500 g): Kcal 789,4 | F 76,3 g | EW 19,6 g | KH 59 g, davon Zucker 5,2 g
Eiscreme (100 g): Kcal 157,88 KH 11,8 g
Erdbeersoße (Gesamt): Kcal 87 | F 1,2 g | EW 2,4 g | KH 26,5 g, davon Zucker 16,2 g
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
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