Low Carb Spaghettieis Kuchenbowl

Low Carb Spaghettieis Kuchenbowl – Keto & Paleo

Diese leckere Low Carb Spaghettieis Kuchenbowl mit gerade mal 291,3 Kalorien und 4 Kohlenhydraten pro Kuchenstück ist schnell und einfach gemacht.

Ich möchte an dieser Stelle erwähnen, dass es Spaghettieis nicht ganz trifft, sondern eher eine Art Tiramisu, da die Creme nicht gefroren ist! Wer beim Namen Programm machen möchte, kann die Masse einfach mit diesem fantastischen Low Carb Spaghettieis-Rezept ersetzen.

Zu dieser Kuchenbow hat mich die liebe Melanie inspiriert. Hach, sah das lecker bei dir aus 😀 

Süßen der Low Carb Creme:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.

Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wenn die Karamell-Note harmoniert.

Erythrit-Stevia hat einen klaren Vorteil zu handelsüblichen Erythrit und Stevia, da die geringe enthaltene Menge Stevia den kühlen Geschmack von Erythrit aufhebt und im Gegenzug Erythrit den etwas bitter-pflanzlichen Geschmack von Stevia wiederum ausgleicht. Wenn ihr mich fragt ist die Kombination ein perfektes Match! Erythrit-Stevia hat durch die Beimischung von Stevia eine etwa 30 % höhere Süßkraft als purer Erythrit!

Für die Low Carb Creme eignet sich allerdings nur Puder- oder Flüssigsüße, da die Creme eine feine Textur benötigt. Darum habe ich die im Rezept verwendete Erythrit-Stevia-Mischung in einer Kaffeemühle selbst zu Puder gemahlen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei der Low Carb Pistazien Eiscreme verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Ahornsirup ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.

Die Low Carb Spaghettieis Kuchenbowl ist: Vegetarisch, Low Carb, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Low Carb Spaghettieis Kuchenbowl

Zubehör:

Ihr benötigt eine Küchenmaschine, eine Kartoffelpresse und ein Handrührgerät.

Zutaten:

Menge: Eine Porzellan-Frittenschale

Teig:
10 g Erythrit-Stevia
1 Ei (M/L)
10 g Kokosmehl
𝗖𝗿𝗲𝗺𝗲:
Messerspitze Vanillepulver 
150 g Mandelfrischkäse (Simply V)
10 g Erythrit-Stevia
Püree:
50 g Erdbeeren

Topping:
Erdbeeren
10 g Weiße Schokolade Rezept

Zubereitung:

Eier ca. zwei Minuten mit dem Handrührgerätes cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

Anschließend alle Zutaten einrühren.

Im Anschluss den Teig rühren in eine Pommes-Porzellan-Schale füllen und den Teig bei 180° C Umluft etwa 8 Minuten backen. Ich habe das in meinem Airfryer gemacht. Die Schale passt prima rein und der Vorteil ist, dass der Airfryer schneller heiß wird und den Raum nicht so sehr erhitzt wie mein Ofen.

Anschließend den Kuchen abkühlen lassen.

Die Zutaten für die Creme mit dem Handrührgerätes cremig rühren und in eine Kartoffelpresse füllen. Dann mit selbiger die Creme über den Teig pressen.

Zum Schluss die Erdbeeren in einer Kaffeemühle pürieren und die Kuchenbowl mit der Soße und geraspelter Schokolade garnieren.

Nährwerte:

1/2 Bowl entspricht einen Kuchenstück (ohne C8 Öl):  291,3  Kcal & 5 KH´s

Lasst es euch schmecken!


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