Leckerer White Chocolate Low Carb Zwetschgenkuchen schnell und einfach gemacht. Der leckere Low Carb Zwetschgen Streuselkuchen ist hat gerade mal 86,7 Kalorien und 3,1 Kohlenhydraten pro Stück und ist obendrein absolut “Diät Freundlich”.
An dieser Stelle sei erwähnt, dass der Clou an diesem Low Carb Zwetschgenkuchen nicht nur die Saftigkeit, sondern auch das weiße Schokoladenaroma im Teig ist. Die im Teig verarbeitete Kakaobutter harmoniert wie ich finde super mit der Zwetschge. Aber versucht selbst 😉
Süßen des Low Carb Zwetschgenkuchens:
Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt.
Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.
Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Obacht, da die Anzahl der Kohlenhydrate steigt.
Mehl:
Kokosmehl:
Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.
Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.
Falls ihr noch mehr Infos zum Thema Low Carb Mehle erfahren möchtet, findet ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book weitere Informationen.
Der Low Carb Zwetschgenkuchen ist: Vegetarisch, Sojafrei, Glutenfrei, Paleo, Low Carb und Diät-freundlich.
Zubehör:
Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer | Rührgerät | mittlere-Silikon-Kuchenform
Zutaten:
Rabatte für Zutaten
Menge: Eine mittlere-Silikon-Kuchenform
Zubereitung:
Boden:
Kakaobutter schmelzen.
Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
Anschließend die Eicreme mit allen Zutaten verrühren, in die Silikon-Kuchenform füllen.
Belag:
Die Zwetschgen entkernen und Vierteln, den Kuchen damit gleichmäßig belegen und 2 EL Erythrit-Gold darüber streuen.
Im Anschluss den Kuchen bei 175 ° C Umluft 25 – 28 Minuten backen.
Den Low Carb Zwetschgenkuchen warm essen oder abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Ihr könnt den Kuchen auch problemlos einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Nährwerte:
1 Stück von 8: ~ 86,7 Kcal & 3,1 KH´s
Lasst es Euch schmecken!
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