Ketogene Frittata

Low Carb Frittata – Paleo & Ketogen

Leckere herzhafte Low Carb Frittata mit Hokkaido-Kürbis, Knobi und Spitzkohl. Mit nur 640 Kcal und 7 Kohlenhydraten. Diese fantastischen Low Carb Frittata ist super fix und einfach zubereitet 😉

Die Low Carb Frittata könnt ihr prima abwandeln in dem ihr z.B. statt Kürbis und Spitzkohl eine andere “trockene” Gemüseart wie Möhre und Brokkoli etc. verwendet. Der Kokosjoghurt kann gegen eine ähnlich cremige Alternative wie z.B. Kokosmilch ersetzt werden.

Apropos Spitzkohl: Dieser leckere Kohl ist für mich der absolut genialste Low Carb und Paleo Nudelersatz! Darum eignet sich der Kohl auch perfekt für ein leckeres Low Carb Nudel Rezept.

Spitzkohl ist recht Geschmacksneutral und nimmt darum toll andere Aromen an. Obendrein ist er reich an Vitamin C und hat einen hohen Ballaststoffgehalt und ist zudem Kalorienarm und recht Kohlenhydratarm.

Kokosmehl:

Für diese Low Carb Frittata habe ich das fantastische Lovemecakes-Bio-Kokosmehl verwendet. Das süßliche Aroma passt wie ich finde fantastisch zu dem Gemüse und dem Ei!

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. In unserem Italien Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Die Frittata ist: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

 Peleo Frittata

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine kleine Auflaufform

50 g Kokosjoghurt Rezept
2 Eier (L) Demeter
Etwas Steinsalz
100 g Spitzkohl
30 g Hokkaidokürbis
1/2 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Vorbereitung: Den Knoblauch mit der Messerrückseite hacken. Anschließend den Kürbis raspeln und den Spitzkohl in feine Scheiben schneiden.

1. Die Eier und den Kokosjoghurt mit einem Rührstab gut verrühren.

2. Anschließend das Kokosmehl einrühren. Danach das Gemüse und das Öl unter heben.

3. Eine kleine Auflaufform gleichmäßig befüllen.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 16-18 min backen.

Die Low Carb Frittata aus dem Backofen nehmen und warm oder kalt genießen.

Nährwerte:

Gesamt: 640 Kcal und 7 KH

Lasst es euch schmecken!


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